Pedro Valentín-Gamazo ha sido Subdirector de FENIL (Federación Nacional de Industrias Lácteas) y posee una experiencia de más de 30 años en el sector lácteo. Ha desarrollado su labor profesional en diversos ámbitos sectoriales. En la actualidad es Secretario de la Fundación de Estudios Lácteos (FESLAC), Patrono de la Fundación ALIMENTIA para la Formación, Cualificación Profesional y Salud Laboral en el Sector Alimentario, Presidente del Comité AEN/CTN 34 Normalización de Productos Alimentarios, de AENOR y Representante de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) en la Junta Directiva de AENOR. Anteriormente ha sido Secretario del Comité Nacional Español de la Federación Internacional de Lechería y Gerente de la Asociación de Productores de Leche Certificada.
Pedro es Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid y posee un profundo conocimiento técnico en materia de legislación europea e internacional sobre alimentos y piensos, normalización de los alimentos, etiquetado, denominaciones de calidad, denominaciones de origen protegidas, inocuidad alimentaria, higiene, subproductos animales, residuos, formación y asesoría técnica en leche y productos lácteos, economía y políticas lecheras y procesado industrial de leche y productos lácteos.