Pedro Martos es consultor técnico con una amplísima experiencia en proyectos y estudios de ingeniería y consultoría en el macro-sector agroalimentario. En este campo ha participado en más de 250 estudios o proyectos en múltiples disciplinas relacionadas con todo tipo de sectores agroalimentarios y destinados a un amplio rango de clientes (Administraciones Públicas, Empresas, Cooperativas y otros). En los últimos 10 años sus trabajos se han centrado específicamente en el sector lácteo, porcino, ovino y producción ecológica. Mención especial requieren sus trabajos en el estudio de cadenas de valor, extensión de norma de las Organizaciones Interprofesionales, internacionalización sectorial, sistemas de información sectorial, sostenibilidad sectorial e integración y proyectos cooperativos.
Previamente, desempeñó tareas de carácter técnico y directivo en la Administración Central del Estado como técnico superior al servicio del Instituto Nacional de Industria y ha ocupado puesto técnicos y de dirección en empresas agroalimentarias de diferentes sectores (holdings alimentarios, sector lácteo, conservas vegetales, cárnicos, aceites, producción diferenciada, acuicultura o fertilizantes), formado parte del Consejo de Administración en algunas de esas empresas.
Pedro es Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid y cuenta con diversos masters en dirección de empresas, planificación estratégica y sistemas de control de gestión y control de costes, obtenidos en diferentes instituciones como la Escuela de Organización Industrial de Madrid, Instituto de Empresa de Madrid, London Business School y Management Centre Europe de Bruselas, entre otros.