P15. Producción de leche de vaca a nivel UE. Principales competidores (pag. 1)
Este indicador muestra la producción de leche de vaca ajustada a sólidos a nivel europeo. Se han seleccionado los principales competidores del mercado nacional.
El ajuste a sólidos 7,3% permite la comparación entre países partiendo de leches con un contenido en grasa y proteína diferente.
Este indicador permite contextualizar la situación del mercado nacional y su evolución con respecto a los países que son competencia en su entorno europeo,
IFCN (International Farm Comparison Network)
VOLÚMENES y CONTENIDO EN GRASA Y PROTEÍNA: EUROSTAT
(http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?dataset=apro_mk_colm&lan...)
Los volúmenes de producción se estandarizan ajustando al 7,3% de sólidos en leche según la fórmula:
Leche ajustada a sólidos 7,3% ( SCM Solid Corrected Milk) = (% Grasa + % Proteína) / 7,3
Es decir, Volumen de leche estandarizada = (%Grasa + %Proteína/ 7,3)* Volumen de leche total
Mensual. La publicación de este indicador está condicionada por la publicación de los valores en las diferentes fuentes de información arriba mencionadas. La periodicidad de publicación de estos datos permite ofrecer valores del indicador con un o dos meses de retraso con respecto al mes corriente.